В продукции пчеловодства встречаются редкие сорта, которые проявляют большой список полезных свойств. К подобным разновидностям относят мед из кориандра. Нектар выделяется притягивающим вкусом и запахом, что делает продукт приятным блюдом. Распространился он и в медицине. Кориандровый мед применяется для повышения иммунитета, устранения нарушений в работе органов пищеварения, лечения простудных, вирусных заболеваний.
Медоносом для насекомых выступает кориандр – травянистое растение, которое известно как приправа. В обычной жизни прижилось наименование «кинза». Так называют зелёную часть (листья, стебли) растения. Собственно, кориандр – это плоды.
Кинза редко произрастает на большой территории, что затрудняет сбор нектара для насекомых. К другому препятствию относят насыщенный, слегка отталкивающий запах белых или розовых цветков, который не привлекает пчёл. Для целенаправленного сбора пыльцы пасечники перемещают ульи ближе к местности произрастания.
Баланс глюкозы и фруктозы, наличие эфирных масел, микроэлементов и витаминов – факторы, которые определили целебность цветочного нектара из кинзы. Кориандровый мед проявляет следующие полезные свойства: